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  • Céline Emin Diététicienne

Comment éviter les fringales ?

Mis à jour : juin 23

Une des difficultés qui revient souvent en consultation est le fait d'avoir des fringales et d'être bien sûr attiré(e) par des aliments sucrés .....

Première question à se poser : en quoi est-ce un problème pour vous ?

Si ces fringales sont régulières plusieurs explications sont possibles :

  • Votre repas précédent est-il trop léger ? Pensez à inclure toutes les familles d'aliments dans votre repas : des fibres (fruits, légumes, céréales complètes, légumineuses), des graisses de bonne qualité (huile d'olive, de colza, de noix, poissons gras, oléagineux tels que amandes, noisettes, ...), des sucres complexes (familles des féculents, privilégiez les céréales complètes, les légumineuses et même les pommes de terre), des protéines (viandes, poissons, oeufs, produits laitiers);

  • Vous vous contraignez tous les jours à manger des aliments dont vous n'avez pas forcément envie et/ou vous êtes irrésistiblement attiré(e) par ces aliments plaisirs ? Il est nécessaire de réaliser un travail sur votre relation à la nourriture;

  • Vous avez besoin de réconfort ? Votre journée a été difficile ? Vous vous ennuyez ? Notre alimentation est intimement liée à nos émotions et il est important de comprendre comment vous fonctionnez et d'agir sur différents axes.

Des questions? Besoin d'un accompagnement ? Contactez moi.


#alimentation #fringales

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©2020 par Céline Emin - Diététicienne Nutritionniste