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Soupe Thaï aux crevettes

Après les belles fêtes de fin d'année, voiçi le mois de janvier et on a bien envie de se réchauffer chez soi en mode hibernation ! Je vous propose une soupe bien chaude qui fait du bien au corps et au coeur.

J'adore faire cette soupe et comme vous le savez j'aime les recettes avec lesquelles on peut varier les ingrédients selon les envies ou le contenu du frigo.

Ici cette soupe est préparée avec poireaux, carottes, poivrons et crevettes mais on peut remplacer les crevettes par du poulet et varier les légumes comme des champignons, du brocoli, du chou bok shoy, oignons nouveaux, .... On peut également ajouter des nouilles pour faire un repas encore plus complet.


une assiette de soupe thaï aux crevettes et aux nouilles
Soupe thaï aux crevettes

Cette recette est prévue pour 4 personnes et n'oubliez pas le trait de citron vert et la coriandre à ajouter dans votre assiette à la fin pour donner un petit coup de peps.


Vous vous en doutez cette soupe est riche en vitamines et minéraux et c'est tout ce qu'il nous faut en ce début d'année.


 

Ingrédients

  • 16-20 grosses crevettes cuites

  • 3 carottes coupées

  • 1 ou 2 poireaux selon la taille

  • 1 poivron vert ou rouge

  • quelques champignons de paris ou 100g de champignons noirs asiatique déshydratés

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1cm de gingembre frais ou 1 cuillère à café de gingembre frais

  • citronnelle (3 tiges ou 1 cuillère à café en poudre)

  • 50 cl de bouillon de volaille

  • 20 cl de lait de coco

  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée

ÉTAPE 1

Eplucher, couper, émincer tout les ingrédients avant de se lancer.


ÉTAPE 2

Faire revenir sans faire colorer l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 5 min.

Ajouter les carottes, le poivron et les poireaux, faire revenir encore 5 min en remuant bien.


ÉTAPE 3

Mouiller alors avec le bouillon, ajouter la citronnelle et laisser frémir doucement 10-15 min, les légumes doivent rester croquants, mais pas trop (à vous de juger et de faire selon vos goûts).


ÉTAPE 4

Ajouter le lait de coco, le nuoc mam, la sauce soja et laisser frémir 3 à 4 min.

Puis ajouter les crevettes juste pour les réchauffer.

Goutez et ajouter du sel et piment selon votre goût.


ÉTAPE 5

Retirer du feu, servez dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre et d'un trais de jus de citron. Servir seule ou avec un bol de riz parfumé.


 

Soupe thaï aux crevettes


N'hésitez pas à tester cette recette de soupe thaï avec du poulet que vous mettrez en même temps que le bouillon.

Laissez moi vos commentaires si vous la testez.


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