La petite recette qui me sauve la vie quand je suis invitée à un apéro ou que je fais un dîner crudités, tartines à la maison. En plus on peut lui donner de jolies couleurs si on ajoute une betterave, des carottes, du curcuma, des épinards.
On peut tremper du pain pita, des carottes, chou-fleurs, concombres, poivrons ou alors tartiner une belle tranche de pain de campagne et ajouter de l'avocat, des radis, des tomates, des oignons.
LA RECETTE DU HOUMOUS MAISON
Ingrédients
1 boîte de pois-chiche égouttée (garder le jus)
1 gousse d'ail ou plus selon votre goût
1/2 jus de citron
1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame) mais ce n'est pas obligatoire
huile d'olive
sel, poivre
Optionnel : paprika, graines de sésame
Préparation
Mixez les pois-chiches, la gousse d'ail, le jus de citron, le tahini.
Ajouter petit à petit le jus des pois-chiche puis de l'huile d'olive si besoin pour avoir une texture lisse et onctueuse.
Ajouter du sel et du poivre selon votre goût.
Mettre le houmous dans un bol et ajouter sur le dessus du paprika des graines de sésame et un peu d'huile d'olive. On peut également ajouter des herbes comme du zaatar.
Les pois-chiches sont riches en fibres, en glucides complexes, en protéines et en vitamine B9. Le citron et l'ail sont de bons anti-oxydants, l'huile d'olive une bonne source d'acide gras. Tout pour maintenir une bonne santé !
Vous pouvez lui ajouter 1 betterave ou du curcuma ou curry pour lui donner une belle couleur et changer de saveur. Il ne vous reste plus qu'à le déguster.
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