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  • Céline Emin Diététicienne

Cake aux épices et potimarron

Mis à jour : janv 7


Voiçi une recette très moelleuse et qui permet d'utiliser un reste de potimarron ou de courge. Réalisée sous forme de muffins avec l'association Khrysalide 31 pour l'atelier culinaire spécial automne !

INGRÉDIENTS (Pour 1 moule à cake)

  • 200g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée ;

  • 2 œufs

  • 10cl d’huile végétale (sésame ou olive par exemple)

  • 1 cuillerées à café de cannelle (ou mélange de pain d'épices)

  • 1/2 cuillerée à café de gingembre

  • 1/2 pincée de sel

  • 90g de sucre roux

  • 180g de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate alimentaire

  • 100 g de graines de courge ou de noisettes concassées.

Préchauffer le four à 150°.

Bien laisser égoutter le potimarron pour avoir le moins d'eau possible.

Mélanger bien les différents ingrédients en les ajoutant un à un.

Verser dans un moule à cake chemisé.

Enfourner pour 1h10 environ. Laisser refroidir sur une grille.

Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé et peut se congeler.

Recette tirée du blog Clea cuisine

#Recette #végétarien #Dessert

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