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  • Céline Emin, diététicienne nutritionniste

Petits toasts de foie de morue : un délice de la mer

Mis à jour : janv 7


L'évocation de ce nom en fait pâlir plus d'un car il reste ancré dans notre subconscient comme cet aliment que nos grands parents ou arrières grand-parents étaient obligés de consommer pendant les longs mois d'hiver afin de se fortifier !

Et pour cause ! Ce super aliment contient non seulement des omégas-3 (7,3g/100g) mais aussi la précieuse Vitamine D (54,3µg/100g).

Rappel sur les besoins quotidiens en vit. D :

Selon l'ANSES : entre 5 et 15 µg/j

Une bonne façon de varier l'apport conseillé en poisson et surtout les plaisirs !

Pour 4 personnes / 5 min de préparation

Ingrédients

2 boîtes de foie de morue

1 citron

pain de campagne ou baguette

sel, poivre, baies roses

Coupez votre pain en tranches et faites le griller quelques minutes. Déposer sur chaque tranche un peu de foie de morue que vous aurez égoutté. Ajouter un peu de poivre, sel ou baies roses selon les goûts ainsi qu'un peu de jus de citron.

A servir à l'apéritif ou en accompagnement d'une salade.

#Recette #vitamineD #Apéritif #omégas3 #diététique

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